2018年10月4日木曜日

竹の鬼おろしについて

大根おろしをする時に使う竹鬼おろし、竹そのままの形をいかしたダイナミックなものですが一度使うとやはり手放せなくなります。

この鬼おろしを使うとなんと言っても大根おろしが美味しいです!シャキシャキとみずみずしく大根をそのまま食べているような食感です。
この鬼おろしを使うまであまり大根おろしをわざわざ食べる方ではなかったのですが、今ではよく大根おろしを食べるためにすり下ろしています。

 

竹の歯は鋭いです

大根がギザギザに・・

しゃりしゃりと程よく形の残った大根おろしになります
前は鍋の際や蕎麦やそうめんの時の薬味として使っていたのですが、竹鬼おろしでおろす大根おろしは立派なおかずとして食卓にのぼっています。

ぜひ一度お試ししてみて下さい!ご不明な点ございましたらお問い合わせください。

山田奈緖子さんの泡水玉変形小鉢に盛り付けて・・
 
こちらからご購入いただけます
荒物雑貨の通販サイト(ジパングモダン)
山田奈緖子さんの通販サイト(ジパングモダン)

サイトのリニューアルを行ないました

いつもご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。 2019年6月6日にサイトのリニューアルを行ないました。 https://www.z-modern.com 買い物かごなども一新し今までとはデザインが変わっております。ブログもサイト内にございますので、今...