おはようございます。
先日の朝食のご紹介です。
・豆乳ホットケーキ
・コールスローサラダ
・ひじきの煮物
・トマト、くるみ
・コーン茶
20代の後半から同じ病気を繰り返していて、乳製品や小麦などをなるべく少なくしています。
ただあまり大げさにならずに食べたいときはたくさんいただいています・・
ホットケーキは牛乳の代わりに豆乳を使っています。甘みは砂糖の代わりに羅漢果を使いました。
コーン茶は鉄分補給によく飲んでいます・・
器は十河隆史さんの長角皿、同じく十河さんの白釉のフリーカップ
メープルシロップは沖澤康平さんのミルクピッチャー、高塚和則さんのバターケースです。
バターはなかなかやめられず・・やはりパンやホットケーキにつけてしまいます。
パンは週に一度ほど食べるので、その時はバターを思い切りつけて食べています・・
十河隆史さんの器
高塚和則さんのバターケース
沖澤康平さんのガラス