今日は蒸し暑くて犬も散歩中かなりつらそうでした。
本日の晩ご飯です。
・サツマイモと鶏肉の甘辛煮
・ベビーリーフとクルミのサラダ(オリーブオイルと塩で)
・カポナータ
・ひじきの煮物
サツマイモの甘辛煮はオイスターソース、しょうゆ、みそ、豆板醤、酢などで味付けています。
酢がアクセントになっていて味は濃いめですがさっぱりしています。
器
・伊東正明さんの氷雪丸プレート大(サツマイモと鶏肉、サラダ)
・山田奈緖子さんの泡モール鉢(カポナータ)
・沖澤康平さんのミニグラスshape(ひじきの煮物)
伊東さんの丸プレートは盛り付けがしやすくオススメです。
色合いも優しいので和洋問わず見栄えがします・・
伊東正明さんの器
山田奈緖子さんのガラス
沖澤康平さんのガラス