本日の晩ご飯です。
涼しくなってきたせいか煮物や揚げ物などのしっかりした味の物が食べたくなってきました・・
・野口淳さんの5寸取鉢炭化粉引(肉じゃが)
・谷井直人さんの白✕黒8寸リム皿(アボカドとシーチキンの春巻・カポナータ・きゅうりのぬか漬け)
箸置は山田奈緖子さんのスプーン箸置、箸は甲斐のぶおさんの竹箸21cmです。
春巻きは小さく切ったアボカドとみじん切りのタマネギとシーチキンをレモン汁とマヨネーズと塩こしょうで味付けして春巻きにしています。レモンの酸味でしつこくなりすぎず時々とても食べたくなる味です。軽く塩をつけて食べると美味しいです・・