2011年6月27日月曜日

松村英治さんの焼締めの器




今日は常滑で焼締めを作られている松村英治さんの器のご紹介です。焼締めというと釉薬がかかっていないのでお手入れが大変ですよねと良く聞かれますがあまり難しく考えず濡れたら水気をふき取って乾燥させることだけ守っていただければ日常使いにとても良いですよ。

他の器や料理との相性も良く長く使ううちにだんだんしっとりと器に変化が出てきます。松村さんの焼締めは何回かペーパーをかけまた焼いてと繰り返しており軽く表面が滑らかです。焼締めをあまり使ったことのないお客様にもお勧めできる器です。

松村英治 麺鉢 大 3800円
たっぷりとした大きさでとても使いやすいです

松村英治 そばちょこ 2000円
飲み物だけでなくお惣菜を入れても様になります

こちらからご購入もできます
松村さん器

サイトのリニューアルを行ないました

いつもご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。 2019年6月6日にサイトのリニューアルを行ないました。 https://www.z-modern.com 買い物かごなども一新し今までとはデザインが変わっております。ブログもサイト内にございますので、今...